Info Schulbetrieb ab 11.1.2021

Alsdorf, 7.1.2021

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein gesundes neues Jahr 2021.

Leider beginnt das neue Jahr - bedingt durch die Pandemie - mit großen Einschränkungen, die auch unser Schulleben betreffen.

Sicherlich haben Sie aus den Medien schon erfahren, dass das

Ministerium entschieden hat, dass der Grundschulunterricht voraussichtlich erst am 1.2.2021 beginnen kann.

Bezüglich des Anspruches auf Notbetreuung gibt es bisher noch keine klaren Kriterien. Fest steht, dass diese nur im absoluten Notfall in Anspruch genommen werden sollte. In der Notbetreuung findet kein Unterricht statt! „Alle Eltern sind“ seitens des Ministeriums „aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.“

Alle SchülerInnen erhalten bis dahin Materialien, die zu Hause bearbeitet werden müssen. Das erste Lernpaket kann am Montag in der Zeit von 8 Uhr bis 11 Uhr an der Eingangstüre des Schulgebäudes (Schulparkplatz) abgeholt werden. Wir bitten dringend darauf zu achten, den entsprechenden Mindestabstand einzuhalten.

Die Kakaobestellung für diesen Monat entfällt!

Alles weitere teilen wir Ihnen per Brief (im ersten Lernpaket) mit.

H. Simons